29 декабря, четверг  |  Последнее обновление  — 15:07  |  realty.vz.ru
Недвижимость
•  О журнале
•  Размещение рекламы
Поиск по сайту
Абрамович снова удивил мир
Абрамович снова удивил мир
29 августа 2011, 12:36
Текст: Максим Денисов
Фото: f-d-l.ru
Постоянная ссылка

Роман Абрамович давно известен пристрастием к домам-особнякам в разных самых дорогих местах мира, равно как и любовью к рекордным по размерам плавсредствам. Общий жилой фонд российского олигарха мог бы заставить подумать о давно решенном «квартирном вопросе», но не все так просто и в мире супер-богатых.

Роман Абрамович приобрел новый дом в центре британской столицы, на престижной Кенсингтон Пэлас Гарденс. Сумма сделки – 90 млн фунтов или около 150 млн долларов. Теперь на этой тихой зеленой улочке проживают трое из шести членов списка самых богатых людей Великобритании. Газета The Daily Mail отмечает, что соседями миллиардера по Кенсингтон будут самый богатый человек Соединенного королевства, стальной магнат из Индии Лакшми Миталь, а также американец украинского происхождения, нефтяной магнат Лео Блаватник. Кроме них, на Кенсингтон Пэлас Гарденс располагаются посольства Израиля и России. Это подразумевает дополнительные меры безопасности всех домов, к которым Абрамович, судя по сообщениям СМИ, относится более чем серьезно.

«Экс-начальник Чукотки владеет 9 домами, 7 квартирами, 12 участками земли, 7 автомобилями и акциями 7 фирм»
Согласно декларации о доходах, которую Роман Абрамович представил в прошлом году в Избирком Чукотского автономного округа, олигарх и экс-начальник Чукотки владеет 9 домами, 7 квартирами, 12 участками земли, 7 автомобилями и акциями 7 фирм. Общий доход бизнесмена составил 143 млрд рублей.

Согласно декларации, Абрамович владеет земельными участками в Чукотском АО, Московской области (5 шт.), Великобритании, США (2 шт.) и Франции ( 3 шт.). Кандидату в депутаты принадлежат жилые дома в Анадыре, Московской области (2 шт.), Великобритании, США (2 шт.), во Франции (3 шт.), а также квартира в Анадыре и шесть квартир в Великобритании. Дач у Абрамовича нет.

Напомним, что по итогам прошлого года, по версии журнала «Финанс», Абрамович вылетел из списка самых богатых россиян. Издание это объясняет в том числе тем, что бизнесмену нужно было содержать все это большое хозяйство, которое по данным СМИ, включает также самый дорогой личный самолет Boeing 767-300 стоимостью 100 млн долларов и самую длинную в мире яхту Eclipse («Затмение») длиной 169 метров.

При этом Роман Абрамович возглавил рейтинг миллиардеров Forbes, совершивших самые дорогие приобретения в текущем году. Например, бизнесмен купил остров Новая Голландия в Санкт-Петербурге, заплатив за него около 400 млн долларов.

Как отмечает в своем материале лондонская The Sandy Times, на покупку очередного дома в столице Великобритании, толкнуло неудовлетворительное положение с затянувшимся ремонтом особняка в другом фешенебельном районе Найтсбридж. Ремонт оценивается в 150 млн фунтов.

Напомним, что как сообщал ВЗГЛЯД-Недвижимость ранее, в недвижимости Абрамовича может запутаться кто угодно. Надеемся, что не он сам. Так, британские СМИ сообщали о том, что Абрамовичу принадлежит особняк в Кенсингтон стоимостью около 29 млн фунтов стерлингов, земельный участок (2025 кв. м), один дом и 9 квартир в элитном лондонском особняке на Лоундрес-Сквер. Помимо лондонской, российский миллиардер активно покупает жилье в других странах мира. В прошлом году бизнесмен за 19,5 млн долларов приобрел дом в районе Лос-Анджелеса Hollywood Hills, виллы в Вене и на Кипре и поместье Рокфеллера на острове Сент-Барт в Карибском море. Стоимость этого приобретения Абрамовича составила 89 млн долларов.

Лондонская пресса привыкла с уважением относиться к крупным состояниям, хотя позволяет себе традиционный сарказм к носителям больших денег. Так, сообщая о новом приобретении российского миллиардера, газеты иронично говорят об «охоте к перемене мест» и о том, что даже очень большие деньги не гарантируют приобретения именно того, что хочется, а то, что есть, приносит большие проблемы. Например, самая крупная яхта в мире, принадлежащая Абрамовичу, «Затмение», не смогла две недели назад найти «парковку» в Антибе на французском Лазурном берегу.

Из-за гигантских размеров судна для него не нашлось места в «бухте миллионеров» - самой большой в Европе гавани для яхт с более чем 2 тыс. причалов – и пришлось стоять в отдалении от мест активного отдыха. Российский олигарх еще 3 года назад обращался к властям Антиба с просьбой разрешить ему построить личный понтон возле собственной виллы в этом городе, однако получил отказ.

Ежегодно «флот Абрамовича» обходится ему примерно в 26 млн долларов - одно только заполнение баков топливом стоит 115 тыс. долларов на одно судно. Но эти расходы - ничто в сравнении со стоимостью самой яхты Eclipse, отмечает издание. Когда Абрамович заказал в Германии ее строительство, изначальная цена превышала полмиллиарда долларов, но в итоге выросла втрое, составив порядка 1,5 млрд за счет очень дорогой отделки и средств безопасности, которыми олигарх решил ее оснастить.

На этой яхте два бассейна, две вертолетные площадки, оборудованный по последнему слову техники красочный диско-зал, порядка 30 кают, мини-подлодка и даже противоракетная система. Кроме того, роскошная суперкаюта самого хозяина судна полностью обшита броней, в иллюминаторах пуленепробиваемые стекла и есть даже лазерная система, чтобы ослеплять фотографов с длиннофокусными объективами. Иными словами, не то что подступиться, но даже просто вблизи сфотографировать этот "морской форт" просто невозможно.

Ранее этим летом яхта Абрамовича привела в раздражение жителей Венеции, на побережье которой он пришвартовался. Местные жители, привыкшие любоваться заливом святого Марка, натыкались взглядами на вертолетные площадки и пуленепробиваемые иллюминаторы роскошного судна, отмечала британская The Gardian в ходе Биеннале - выставки современного искусства. Вслед за жителями возмутился и мэр города Джорджо Орсони, который грозится ввести новый налог на крупные суда. «Яхты становятся слишком крупными и заслоняют вид. Их владельцы прибывают сюда, чтобы полюбоваться Венецией, бесплатно, но залив святого Марка тем самым превращается в автомагистраль, и пора вводить ограничения на движение», - пояснил он тогда в интервью итальянской прессе.

«Я никогда не видел такой крупной яхты, пришвартованной в такой близости к месту проведения Биеннале. Это все равно как проснуться утром и обнаружить, что кто-то построил квартал офисных зданий там, где раньше была водная гладь, несмотря на жалобы местных жителей», - заявил Энрико Тантуччи, журналист газеты La Nuova Venezia.



404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.8.0
← На главную страницуПисьмо в редакциюПодписка на новости



Новости

 
Copyright © 2011 Деловая газета «Взгляд»
Все права защищены
E-mail: info@vz.ru