29 декабря, четверг  |  Последнее обновление  — 15:07  |  realty.vz.ru
Недвижимость
•  О журнале
•  Размещение рекламы
Поиск по сайту
Особняк Депре в центре Москвы уйдет с молотка
Особняк Депре в центре Москвы уйдет с молотка
16 октября 2009, 15:29
Текст: Взгляд
Фото: wikipedia.org
Постоянная ссылка

Московские власти решили продать по схеме публичного предложения бывший особняк виноторговцев Депре на Петровском бульваре.

Схема продажи объектов с помощью публичного предложения обычно используется при реализации активов, не пользующихся спросом. Через некоторое время после начала торгов стоимость лота уменьшается на определенный процент. Итоговое снижение цены может достигать 50%. Об этом сообщает РИА-Новости.

По данным СГУПа, стартовая цена особняка на Петровском бульваре составляет 813,4 млн рублей (3,8 тыс. долларов за квадратный метр). К концу декабря, если дом никто не купит, его цена снизится до 596,3 млн рублей (2,7 тыс. долларов).

Готовность пойти на такую скидку для покупателя, городские власти объясняют тем, что здание на Петровском бульваре находится в неудовлетворительном состоянии.

Семья французских виноделов Депре построила дом с магазином и винными погребами на Петровском бульваре в 1898-1900 годах. Проект особняка, который разместился на месте прежнего дома семьи, разработал архитектор Роман Клейн. СМИ сообщали, что здание было отреставрировано в начале XXI века.

Еще более странной аргументация властей столицы выглядит на фоне растущего спроса на покупку особняков в центре города, которую фиксируют многие риелторские компании. Так, в Paul's Yard говорят, что покупатели интересуются возможностью перепрофилировать офисную недвижимость в жилой фонд и использовать ее для собственного проживания.

Интерес к фонду особняков в компании объясняют тем, что покупатели, воспользовавшись серьезным снижением стоимости на рынке коммерческой недвижимости, хотят получить в собственность эксклюзивное жилье за меньшие деньги.

Согласно мониторингу газеты ВЗГЛЯД, средняя цена за квадратный метр исторического особняка в центре столицы сейчас варьируется в вилке 7,5-10 тыс. долларов, причем, состояние самого здания в расчет не принимается, если оно, конечно, не аварийное.

Опрошенные газетой ВЗГЛЯД продавцы самого элитного жилья Москвы с недоумением комментируют ставку мэрии за один из лучших особняков города в 3,8 тыс. долларов за «квадрат», подчеркивая, что она в 2-4 раза ниже фактической стоимости дома на Петровском бульваре. Для примера, один метр в жилых домах по этой улице стоит сегодня не меньше 10-12 тыс. долларов. К тому же, продажи особняков единичны, что уже может стать основанием для резкого роста стартовой цены.



404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.8.0
← На главную страницуПисьмо в редакциюПодписка на новости



Новости

 
Copyright © 2011 Деловая газета «Взгляд»
Все права защищены
E-mail: info@vz.ru