29 декабря, четверг  |  Последнее обновление  — 15:07  |  realty.vz.ru
Недвижимость
•  О журнале
•  Размещение рекламы
Поиск по сайту
Мэрия Москвы предлагает новый мега-проект
Мэрия Москвы предлагает новый мега-проект
19 октября 2009, 16:08
Текст: Взгляд
Фото: ИТАР-ТАСС
Постоянная ссылка

Кризис не помешал московским властям вспомнить о проекте еще одного делового «города» наподобие «Москва-Сити». Теперь ему прочат новое место – на севере столицы.

Новое место под мега-проект – это сегодняшняя промзона в районе железнодорожной станции НАТИ, пишет РБК. О том, что столичные власти приняли решение строительства делового центра на севере столицы, рассказал главный архитектор Москвы Александр Кузьмин. Предполагается, что второй Сити расположится в Головинском районе, возле станции НАТИ Октябрьской железной дороги.

В промзоне должно быть построено несколько миллионов квадратных метров офисов, жилья и административных зданий. Здесь же власти Москвы хотят разместить крупный транспортно-пересадочный узел. В результате Малое кольцо железной дороги, которое сейчас специализируется на перевозке грузов, должно стать пассажирским.

Согласно проектной документации, которая пылится в мэрии с 2005 года, предполагается строительство аналога «Москва-Сити»: запланировано три 47-этажные высотки и 27-этажный офисный центр. По замыслу главного архитектора столицы, отсюда должно было начаться строительство четвертого транспортного кольца, сюда должна была прийти и новая федеральная трасса из Санкт-Петербурга. Помимо этого здесь подразумевалось строительство новой скоростной транспортной системы для связи между Внуково и Шереметьево.

Пока главному архитектору Москвы видится только одно различие с «Москва-Сити» - если в сегодняшнем недострое на Красной Пресне строятся офисы класса «А», но на севере они будут классом ниже. Предположительно, на разработку концепции проекта уйдет около двух лет, а строительств может начаться в 2012-2014 годах.

Любопытный факт: новость о строительстве мега-офисного центра совпала с заявлением чиновников мэрии о невозможности решить судьбу очередников жилья. Глава департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы Петр Сапрыкин заявил в конце прошлой недели, что из-за дефицита средств в бюджете и проблем в строительной области имеет смысл вернуться к возрождению жилищно-строительных кооперативов (ЖСК). Цель, по мысли чиновника, вполне очевидна – граждане, ждущие по 15-20 лет квартир от мэрии, идут на стройки и сами строят свое «светлое завтра». А власти города продолжат ударными темпами возводить офисы, которые сегодня заполнены только на 25-30%, а с вводом всего того, что уже строится сейчас, их наполняемость не превысит в ближайшие 4-6 лет 12-15%.



404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.8.0
← На главную страницуПисьмо в редакциюПодписка на новости



Новости

 
Copyright © 2011 Деловая газета «Взгляд»
Все права защищены
E-mail: info@vz.ru