29 декабря, четверг  |  Последнее обновление  — 15:07  |  realty.vz.ru
Недвижимость
•  О журнале
•  Размещение рекламы
Поиск по сайту
Атака рейдеров на «цирковую гостиницу» в Москве
Атака рейдеров на «цирковую гостиницу» в Москве
3 ноября 2009, 17:06
Текст: Взгляд
Фото: hservice.ru
Постоянная ссылка

Сотрудники Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу предотвратили аферу, связанную с умышленным банкротством принадлежащей «Росгосцирку» гостиницы «Арена» на юго-западе Москвы.

В сообщении пресс-службы МВД РФ указывается, что факт мошенничества с гостиницей вскрылся в ходе разработки преступной группы, которая занималась умышленным банкротством государственных предприятий. Схема оказалась несложной. «Сначала на руководящие посты в гостинице «Арена» расставили своих людей, - указано в сообщении. - Потом заключили множество сделок об оказании всевозможных услуг с разными фирмами-однодневками, которые создаются под конкретные цели, никакой финансово-хозяйственной деятельности не осуществляют и регистрируются на утерянные либо несуществующие паспорта».

Позднее выяснилось, что гостиница задолжала некоей фирме «Интерстройкомплект» 3 млн рублей. В такую же сумму объект – гостиницу - оценили «независимые» эксперты. По мнению следователей, рыночная стоимость 17-этажного здания гостиницы составляет порядка 370 млн рублей.

По завершении процедуры, здание должно было уйти с молотка, однако сделку удалось сорвать, после того как руководство ФГП «Росгосцирк», узнав о происходящем, оплатило долг.

По этому делу ГУ МВД России по ЦФО арестованы гендиректор «Интерстройкомплекта» и его заместитель, еще пятеро участников группы находятся под подпиской о невыезде. Гендиректора гостиницы задержать не удалось - он успел выехать за границу.



404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.8.0
← На главную страницуПисьмо в редакциюПодписка на новости



Новости

 
Copyright © 2011 Деловая газета «Взгляд»
Все права защищены
E-mail: info@vz.ru