29 декабря, четверг  |  Последнее обновление  — 15:07  |  realty.vz.ru
Недвижимость
•  О журнале
•  Размещение рекламы
Поиск по сайту
За кондиционеры придется платить штрафы
За кондиционеры придется платить штрафы
12 августа 2010, 16:03
Текст: Взгляд
Фото: ИТАР-ТАСС
Постоянная ссылка

За незаконный монтаж кондиционеров в городских квартирах страдающие от жары жители Москвы могут поплатиться большими штрафами.

как сообщает в четверг РБК daily, по закону гражданин, установивший кондиционер, не получив на то специального разрешения, должен быть оштрафован на две тысячи рублей. На монтаж сплит-системы по всем правилам уйдет гораздо больше денег – порядка 100 тыс. рублей.

Для того, чтобы официально получить право закрепить на внешней стороне здания один из блоков сплит-системы, москвич должен обратиться в Мосжилинспекцию. Сама по себе процедура оформления разрешения бесплатная, но Мосжилинспекция не может выдать его без документов из Бюро технической инвентаризации (БТИ).

В БТИ желающий поставить кондиционер житель столицы должен получить справки от служб, занимающихся проверкой пожарной безопасности, шумоизоляции и других характеристик дома. На сбор этих бумаг уходит порядка 3–4 месяцев и 80–90 тыс. рублей.

Кроме того, установку климатической техники необходимо согласовать с архитектурно-планировочным управлением округа, которое огласит решение не раньше, чем через месяц. Эта услуга стоит 5 тыс. рублей.

Проект, выданный управлением, и одну его копию нужно нести в Мосжилинспекцию. Разрешение выдается через 20 дней после того, как все жильцы квартиры, где планируется монтаж кондиционера, документально подтвердят свое согласие на его установку.



404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.8.0
← На главную страницуПисьмо в редакциюПодписка на новости



Новости

 
Copyright © 2011 Деловая газета «Взгляд»
Все права защищены
E-mail: info@vz.ru