29 декабря, четверг  |  Последнее обновление  — 15:07  |  realty.vz.ru
Недвижимость
•  О журнале
•  Размещение рекламы
Поиск по сайту
Путин: Законопроект о налоге на роскошь внесут в Госдуму в 2013 году
Путин: Законопроект о налоге на роскошь внесут в Госдуму в 2013 году

Российское правительство в 2013 году намерено внести в Госдуму проект закона о налоге на роскошь, после подготовки кадастра собственности, недвижимости и земли, заявил премьер-министр России Владимир Путин в ходе прямой линии с гражданами страны.

«Налог на сверхпотребление, на роскошь вполне обоснован, возможен и нужен, я считаю», - сказал он.

«Когда это можно сделать? Для этого нужно иметь кадастр собственности, недвижимости, земли. Соответствующие службы должны в течение следующего года этот кадастр подготовить, и тогда в 2013 году мы внесем в Госдуму законопроект о налоге на сверхпотребление и роскошь», - отметил Путин.

Говоря о возможности введения прогрессивной шкалы НДФЛ, Путин отметил, что сохраняется плоская шкала налога в 13%, передает «Интерфакс».

При этом премьер пояснил, что «когда был дифференцированный налог, то сборы этого налога были принципиально меньше, чем сейчас». «Когда дифференцируем, то часть предприятий и людей уходят от легальной зарплаты и выдают в конвертах, нарушая будущие пенсионные права работников, также это ударяет по честно заработанным высоким зарплатам, в том числе, и в медицинской сфере», - отметил Путин.

По его словам, «есть медики, уникальные хирурги, которые получают на 200-300 тыс. рублей в месяц и больше, можно подрезать им зарплату 40%-ным налогом, но у нас и так существует проблема ухода высококвалифицированных работников различных сфер».

Ранее в четверг замминистра финансов РФ Сергей Шаталов, выступая на налоговой конференции, отметил, что «в последнее время растет число тех лиц, партий, которые говорят, что нужно значительно увеличить дифференциацию налогообложения, и богатые должны платить больше».

«Я рассчитываю на то, что правительство займет другую позицию», - отметил он.

Добиться более прогрессивного налогообложения, по мнению Шаталов, можно за счет увеличения налогообложения богатства. «Здесь возможности у государства достаточно большие, и в социальном плане это будет встречено обществом с пониманием как богатыми людьми, которые могут себе это позволить, так и бедными, которые увидят, что такие налоги в значительном объеме взимаются. Это может касаться не только недвижимости, но и яхт, самолетов», - пояснил он.



404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.8.0
← На главную страницуПисьмо в редакциюПодписка на новости



Новости

 
Copyright © 2011 Деловая газета «Взгляд»
Все права защищены
E-mail: info@vz.ru