29 декабря, четверг  |  Последнее обновление  — 15:07  |  realty.vz.ru
Недвижимость
•  О журнале
•  Размещение рекламы
Поиск по сайту
Цены на жилье упали в 49 крупнейших городах Китая
Цены на жилье упали в 49 крупнейших городах Китая

Цены на недвижимость в Китае в ноябре показали худшую динамику с начала года: стоимость жилья снизилась в 49 из 70 крупнейших городов страны, в октябре цены упали лишь в 33 населенных пунктах, передает Bloomberg.

По данным Государственного статистического управления Китая, цены на жилье выросли в ноябре лишь в пяти крупных городах страны. При этом в четырех городах - Шанхае, Пекине, Гуанчжоу и Шэньчжэне - снижение цен на новостройки по сравнению с октябрем составило 0,3% и было самым резким в этом году.

Однако на севере и востоке страны ноябрьское падение было еще более резким - до 0,6% относительно предыдущего месяца. Цены на вторичном рынке в Пекине упали на 0,7% в ноябре, в Шанхае - на 0,5%, передает «Интерфакс».

По оценкам экспертов Moody's, строительным компаниям Китая предстоят тяжелые 1-1,5 года в связи с замедлением роста продаж жилья, ухудшением условий кредитования и понижательным давлением на цены и рентабельность.

Крупнейший девелопер Китая по объему капитализации, China Vanke Co., отметил сокращение продаж жилья по контрактом на 36% в ноябре по сравнению с тем же месяцем 2010 года, вторая по величине компания сектора - Poly Real Estate Group Co. - снизила продажи на 28%.

Вместе с тем в целом по стране рост сделок на первичном и вторичном рынках недвижимости возобновился в ноябре на фоне снижения цен после сокращения продаж в октябре. Общая сумма сделок с жильем увеличилась в прошлом месяце на 12%, до 416 млрд 400 млн юаней (65 млрд 700 млн долларов).

В следующем году эксперты ожидают снижения цен на жилье в КНР на 5-10%.



404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.8.0
← На главную страницуПисьмо в редакциюПодписка на новости



Новости

 
Copyright © 2011 Деловая газета «Взгляд»
Все права защищены
E-mail: info@vz.ru