29 декабря, четверг  |  Последнее обновление  — 15:07  |  realty.vz.ru
Недвижимость
•  О журнале
•  Размещение рекламы
Поиск по сайту
Росавтодор предложил отказаться от строительства КАД-2 в Петербурге
Росавтодор предложил отказаться от строительства КАД-2 в Петербурге

Руководитель Федерального дорожного агентства России (Росавтодор) Анатолий Чабунин на встрече с журналистами во вторник заявил, что его ведомство предлагает не строить второй транспортный обход Петербурга, поскольку накопленный в Москве и Северной столице опыт требует постепенного ухода от строительства кольцевых магистралей.

По его словам, мнение дорожного ведомства высказывалось в ходе двух заседаний координационного совета по развития транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга и Ленинградской области. «От колец надо уходить», - отметил Чабунин, добавив, что вывод дорожников основан на опыте использования московской и петербургской КАД.

Окончательное решение о судьбе проекта КАД-2 будет приниматься федеральными чиновниками на основе мнения дорожного агентства и проектировщиков.

Руководитель ФГУ «Дирекция по строительству транспортного обхода» Вячеслав Петушенко, в свою очередь, отметил, что в Ленобласти для облегчения дорожной ситуации следует развивать радиально-дуговую модель, в частности, строить новые обходы и усиливать дороги к портам.

Петушенко сообщил также, что в течение недели планируется открыть движение по новому выходу из Петербурга на КАД, а в феврале будет запущено автоматическая система по управлению дорожным движением, которая в настоящее время работает в опытно-эксплуатационном режиме.

Кроме того, добавил руководитель дирекции, со следующего года начнется реконструкция северного участка КАД, передает «Интерфакс».



404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.8.0
← На главную страницуПисьмо в редакциюПодписка на новости



Новости

 
Copyright © 2011 Деловая газета «Взгляд»
Все права защищены
E-mail: info@vz.ru