29 декабря, четверг  |  Последнее обновление  — 15:07  |  realty.vz.ru
Недвижимость
•  О журнале
•  Размещение рекламы
Поиск по сайту
Гостиницу «Националь» в Москве продали за 4,6 млрд рублей
Гостиницу «Националь» в Москве продали за 4,6 млрд рублей

Столичные власти продали на торгах Российского аукционного дома гостиницу «Националь» за 4 млрд 674 млн рублей; покупателем стало ЗАО «Смарт финанс групп», действовавшее в интересах предпринимателя Михаила Гуцериева.

Стартовая цена отеля на торгах была равна 4 млрд 583 млн рублей. Таким образом, стоимость «Националя» повысилась на аукционе меньше, чем на 2%. Всего в аукционе принимали участие две компании - ЗАО «Смарт финанс групп» и ООО «Торговая группа ТГ». О том, что ЗАО «Смарт финанс групп» действовала в интересах Гуцериева, сообщил РИА «Новости» представитель компании после завершения торгов.

«Националь» в центре Москвы, на пересечении улиц Моховая и Тверская, был построен в 1903 году и имеет статус памятника истории и архитектуры федерального значения. В сентябре 2010 года гостиница была преобразована из государственного унитарного предприятия (ГУПа) в открытое акционерное общество. 100% акций предприятия находятся на балансе департамента имущества Москвы.

В 2010 году, при прежнем мэре Москве Юрии Лужкове, стоимость «Националя», по данным газеты «Коммерсант» оценивали в 1 млрд рублей. Тогда оценка проводилась для того, чтобы передать отель на баланс ОАО «Гостиничная компания», которую город создал с совладельцем Estee Lauder Рональдом Лаудером. При этом независимые эксперты полагали, что рыночная цена «Националя» может достигать 1,5-2 млрд рублей.

По данным Forbes, портфель недвижимости семьи предпринимателей включает десяток офисов класса А в Москве (работают под вывеской «Чайка Плаза»), три роскошных торговых центра («Петровский пассаж» и «Смоленский пассаж» в центре Москвы, Festival Mall на юго-западе столицы) и массу коммерческих объектов поменьше. Группа БИН также контролирует строительную компанию «Моспромстрой», которой, в свою очередь, принадлежат три отеля Marriott и два Holiday Inn.

В целом недвижимость группы БИН оценивается примерно в 700 тыс. квадратных метров офисов, гостиниц и торговых центров. Михаил Гуцериев говорил, что все трое владельцев группы свои заработки вкладывают в недвижимость.

Структуры группы ведут строительство торгово-развлекательного центра на Варшавском шоссе (юг Москвы), общая площадь которого составит около 1 млн квадратных метров. Шишханову также принадлежит ЗАО «Интеко» и 49% акций ОАО «Декмос», являющегося застройщиком проекта по реконструкции гостиницы «Москва» в центре столицы России.



404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.8.0
← На главную страницуПисьмо в редакциюПодписка на новости



Новости

 
Copyright © 2011 Деловая газета «Взгляд»
Все права защищены
E-mail: info@vz.ru