29 декабря, четверг  |  Последнее обновление  — 15:07  |  realty.vz.ru
Недвижимость
•  О журнале
•  Размещение рекламы
Поиск по сайту
Проект развития московской агломерации выберут из 10 предложений
Проект развития московской агломерации выберут из 10 предложений

В октябре будущего года в рамках конкурса на лучшую концепцию развития столичной агломерации, который в скором времени объявят власти Москвы, будут представлены 10 проектов, говорится в сообщении Москомархитектуры.

Москомархитектура в ноябре 2011 года объявила конкурс на выполнение функций заказчика на разработку концепции развития московской агломерации. Однако участвовать в тендере пожелала только одна организация - НИиПИ Генплана столицы, так что конкурс был признан несостоявшимся, а научный институт получит госконтракт автоматически как единственный участник тендера.

В материалах на сайте Москомархитектуры уточняется, что НИиПИ Генплана должен будет разработать положение о проведении международного конкурса на разработку проекта концепции развития московской агломерации и организовать проведение этого конкурса, передает РИА «Новости».

«По результатам открытого конкурса в течение января-февраля 2012 года будут определены 10 авторских коллективов, которые к октябрю 2012 года должны будут разработать 10 проектных предложений по концепции развития московской агломерации», - уточняется в сообщении комитета.

В нем также подчеркивается, что по результатам международного конкурса планируется проведение широких общественных обсуждений, чтобы подготовить требования для разработки перспективной строительной документации для Москвы и Московской области.

В июне 2011 года президент России Дмитрий Медведев выступил с инициативой о расширении границ Москвы. Границы города решено увеличить за счет земель на юго-западе Подмосковья, выйдя на границу с Калужской областью.

Во вторник, 27 декабря 2011 года, Совет Федерации РФ утвердил изменение границ Москвы и Московской области, согласно которому столица получит 148 тыс. гектаров новых территорий. В общей сложности к столице перейдет 21 муниципальное образование, в том числе два городских округа - Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений, входившие в Подольский, Ленинский и Нарофоминский районы Подмосковья. Также к Москве отходит часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья, а к Подмосковью - участок в Куркино площадью 1,4 гектара, где располагается центр МЧС по Московской области.

В настоящее время на присоединяемых территориях проживают около 223 тысяч человек, там расположены 112 образовательных учреждений, 20 учреждений здравоохранения, 94 учреждения культуры и пять учреждений социальной защиты.



404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.8.0
← На главную страницуПисьмо в редакциюПодписка на новости



Новости

 
Copyright © 2011 Деловая газета «Взгляд»
Все права защищены
E-mail: info@vz.ru