29 декабря, четверг  |  Последнее обновление  — 15:07  |  realty.vz.ru
Недвижимость
•  О журнале
•  Размещение рекламы
Поиск по сайту
За год в Москве выявлено более 4 тыс. земельных правонарушений
За год в Москве выявлено более 4 тыс. земельных правонарушений

В течение 2011 года государственная инспекция по недвижимости Москвы обнаружила более 4 тыс. административных правонарушений землепользования и использования нежилых помещений, сообщили в пресс-службе госинспекции столицы.

«Госинспекцией по недвижимости было проведено более 20 тыс. мероприятий по контролю за использованием земель и объектов нежилого фонда, находящихся в собственности города Москвы», - сказал источник, передает «Интерфакс».

По его словам, из выявленных более 4 тыс. правонарушений 2 тыс. 600 - в области землепользования и 1 тыс. 500 - в области использования нежилых помещений.

«Около половины всех земельных правонарушений приходится на незаконное использование земельных участков, более 20% - самовольное ограничение доступа на земли общего пользования и почти 10% на захламление земель», - рассказали в пресс-службе.

Основная часть нарушений, выявленных при проверке нежилых помещений, связана с их незаконной перепланировкой (65%) и использованием без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов (20%) .

«В результате принятых мер было освобождено более 500 незаконно занимаемых участков, проведены работы по очистки территорий, в том числе мест массового отдыха населения, от производственных и бытовых отходов на площади более 50 га», - сказал источник.

Он отметил, что по предписаниям госинспекции было демонтировано 45 летних кафе, не ликвидированных по завершении сезона, убраны незаконно установленные ограждения для целей организации 65 несанкционированных автостоянок и парковок на проезжей части и пешеходных тротуарах.

«По итогам контрольных мероприятий было принято решение об освобождении более 10 тыс. кв. м. незаконно занимаемых нежилых помещений, пресечено 43 факта незаконной передачи помещений в субаренду общей площадью более 30 тыс.кв.м», - отметили в пресс-службе.



404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.8.0
← На главную страницуПисьмо в редакциюПодписка на новости



Новости

 
Copyright © 2011 Деловая газета «Взгляд»
Все права защищены
E-mail: info@vz.ru