29 декабря, четверг  |  Последнее обновление  — 15:07  |  realty.vz.ru
Недвижимость
•  О журнале
•  Размещение рекламы
Поиск по сайту
На метро Москвы выделят сэкономленные на инвестпрограмме 50 млрд рублей
На метро Москвы выделят сэкономленные на инвестпрограмме 50 млрд рублей

На развитие московского метрополитена выделят более 50 млрд рублей, которые в 2011 году удалось сэкономить в ходе реализации адресной инвестиционной программы (АИП) благодаря торгам и госэкспертизе, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам строительства Марат Хуснуллин.

«Это та экономия, которая пойдет в дальнейшие годы на развитие метрополитена. Кроме того, мы подготовили серьезное решение, где мы отказались от проекта Северного дублера Кутузовского проспекта - почти 40 млрд сэкономили. По метростроению почти 14 млрд сэкономили за счет того, что сделали изменение посадок станций. Большая работа была проведена с комплексом городского хозяйства, которая позволила сэкономить еще 2 млрд», - сказал Хуснуллин.

Объем адресной инвестпрограммы Москвы на 2011 год составлял более 382 млрд рублей. Заммэра отметил, что по сравнению с прошлым годом АИП столицы увеличилась на 14%, передает РИА «Новости».

По данным Хуснуллина, в этом году был принят ряд решений, которые позволили снизить расходы на развитие дорожно-транспортной инфраструктуры на 30 млрд рублей. «Это контракты, которые имели графики строительства, но мы их прекратили в связи с нецелесообразностью», - пояснил он.

По словам заммэра, также была проведена ревизия существующих контрактов, и были подписаны контракты с инвесторами и подрядчиками по снижению цены проектов.

«Ну и по таким проектам, как Тверская Застава, мы сэкономили еще 6 млрд по сравнению с первоначальным вариантом. В этом году мы приступаем к этому долгожданному проекту с целью его завершения», - добавил заммэра.



404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.8.0
← На главную страницуПисьмо в редакциюПодписка на новости



Новости

 
Copyright © 2011 Деловая газета «Взгляд»
Все права защищены
E-mail: info@vz.ru