29 декабря, четверг  |  Последнее обновление  — 15:07  |  realty.vz.ru
Недвижимость
•  О журнале
•  Размещение рекламы
Поиск по сайту
Рынок недвижимости Тайваня упал до минимума за восемь лет
Рынок недвижимости Тайваня упал до минимума за восемь лет

Количество сделок на рынке недвижимости Тайваня сократилось до минимального значения за восемь лет, причиной такого падения эксперты считают новые правила налогообложения сделок с недвижимостью.

По данным организации, в текущем году риелторы совершат 360 тыс. операций с домами. Эксперты считают, что активность покупателей останется низкой в следующем году.

Специалист Chinatrust Real Estate Ченг Ю называет новые правила налогообложения сделок с недвижимостью одной из главных причин падения количества сделок в Тайване. С 2011 года продавец обязан платить сбор в размере до 15% от стоимости объекта, если он владел недвижимостью менее двух лет, передает портал «Вся зарубежная недвижимость».

Нестабильная ситуация в мировой экономике заставила многих жителей Тайваня занять выжидательную позицию на рынке. По данным Chinatrust Real Estate, 72% потенциальных покупателей уверены в снижении цен на недвижимость в 2012 году.

Генеральный директор компании Ричард Лю заявил, что стоимость домов в Тайване упадет на 10%. Эксперт не видит оснований для более глубокой коррекции. Господин Лю подчеркивает, что цены на недвижимость в престижных районах Тайбэя не будут падать.

Потенциальные покупатели готовы совершать сделки, если продавец сделает скидку в размере 20% от текущей стоимости объекта. Это подтверждает высокую вероятность падения цен в Тайване.



404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.8.0
← На главную страницуПисьмо в редакциюПодписка на новости



Новости

 
Copyright © 2011 Деловая газета «Взгляд»
Все права защищены
E-mail: info@vz.ru