29 декабря, четверг  |  Последнее обновление  — 15:07  |  realty.vz.ru
Недвижимость
•  О журнале
•  Размещение рекламы
Поиск по сайту
Топ-менеджеры получили сроки за аферы с жильем
Топ-менеджеры получили сроки за аферы с жильем

Топ-менеджеры крупнейшей строительной пирамиды получили от 3 до 7 лет колонии.

В Москве вынесен приговор по уголовному делу в отношении топ-менеджеров коммандитного товарищества (КТ) «Социальная инициатива и компания», которое обмануло тысячи дольщиков строительства жилья. Об этом говорится в сообщении прокуратуры Москвы.

В пресс-релизе уточняется, что осуждены начальник управления финансового планирования и контроля департамента корпоративных финансов и инвестиций компании Алексей Быковский, вице-президент по бухгалтерскому учету и контролю компании Сергей Литовченко и заместитель гендиректора по экономике строительства Владимир Головачев.

Дорогомиловский районный суд Москвы установил, что в октябре 2004 года Быковский создал организованную группу, в которую вовлек Литовченко и Головачева. Осужденные неоднократно подписывали от имени стройкомпании договоры стройподряда с одной из московских компаний, в которых содержались заведомо ложные сведения об объемах и стоимости выполненных работ. Затем на основании этих документов производилась оплата фактически не выполненных работ. С помощью этой схемы преступники присвоили 23,7 млн рублей, принадлежащих частным дольщикам строительства жилья.

Суд признал Быковского виновным в организации в совершении растраты и приговорил его к семи годам лишения свободы. Литовченко и Головачев признаны виновными в растрате и получили 7 и 3 года колонии соответственно.

Как сообщал ранее ВЗГЛЯД-Недвижимость, компания «Социальная инициатива и компания» считается крупнейшей строительной пирамидой в России. Компания заявляла о масштабных планах по строительству жилья в разных регионах России, собрав деньги с тысяч граждан. В результате была построена лишь небольшая часть обещанного вкладчикам жилья. На большинстве стройплощадок создавалась лишь видимость ведения работ. Расследование в отношении компании началось в конце 2005 года. Следствие установило, что компании с 2000 по 2005 год обманула 790 вкладчиков на сумму около 1,2 млрд рублей. На самом деле обманутых вкладчиков было на порядок больше. В мае 2010 года арбитражный суд Москвы признал фирму банкротом.

В мае 2009 года президента компании Николая Карасева приговорили к 10 годам колонии строгого режима (позднее в связи с изменением законодательства наказание было снижено до девяти с половиной лет). Жену президента компании Наталью Карасеву, которая занимала должность заместителя президента товарищества, приговорили к восьми годам колонии общего режима. В июле 2010 Тамбовский областной суд приговорил Карасева еще к двум годам лишения свободы. Об этом сообщает портал Lenta.ru.



404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.8.0
← На главную страницуПисьмо в редакциюПодписка на новости



Новости

 
Copyright © 2011 Деловая газета «Взгляд»
Все права защищены
E-mail: info@vz.ru