29 декабря, четверг  |  Последнее обновление  — 15:07  |  realty.vz.ru
Недвижимость
•  О журнале
•  Размещение рекламы
Поиск по сайту
Подмосковные леса вновь выставили на торги за бесценок
Подмосковные леса вновь выставили на торги за бесценок

Федеральное агентство лесного хозяйства (Рослезхоз) намерено сдать в долгосрочную (49 лет) аренду около 50 лесных участков в Подмосковье по ставкам, которые в сотни раз ниже рыночных цен.

На торги 9 ноября этого года будут выставлены 46 участков общей площадью 96 га. По условия аукционов, участки можно использовать только в рекреационных целях (арендатор имеет право возводить временные постройки, в частности для проживания туристов). Как сообщает газета Ведомости, по ставке 1000 рублей за сотку в аренду планируется сдать три крупных участка (16,2, 12 и 11,6 гектара) в престижном Одинцовском районе. Эксперты отмечают, что перепродать права аренды на предлагаемые участки можно по 150-200 тыс. рублей за сотку в зависимости от расположения и качества леса.

Газета ВЗГЛЯД-Недвижимость уже сообщала ранее о торгах Мослесхоза, которые закончились отставками главы этого ведомства и руководителя Рослезхоза Валерия Рощупкина. Тогда, в 2007 году, участки также предлагались по 750-1000 рублей рублей за сотку. По данным СМИ, землю, в частности, арендовали структура Романа Абрамовича и глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин.

Однако на следующих торгах разразился скандал, так как на них не допустили десятки юридических и частных лиц. Не попавшие на торги граждане и компании сообщили, что заявки на участие в аукционе принимались лишь один день с 10.00 до 14.00. Кроме того, существовали закрытые списки участников. В итоге торги по настоянию Минприроды отложили и провели, как писали Ведомости, в марте 2008 года в тайной обстановке. На каждый лот претендовало лишь по 1-2 участника.

Предприниматели, которых не пустили на торги, пожаловались в прокуратуру, подали иски в суд и обратились в Федеральную антимонопольную службу, которая потребовала признать торги недействительными. Мослесхоз оспорил предписание антимонопольного ведомства. В июне текущего года ФАС коллегия Высшего арбитражного суда согласилась с позицией ФАС.



404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.8.0
← На главную страницуПисьмо в редакциюПодписка на новости



Новости

 
Copyright © 2011 Деловая газета «Взгляд»
Все права защищены
E-mail: info@vz.ru